Ода ребёнку

Ну здравствуй, здравствуй долгожданный
Цветочек нежный, дорогой,
Ты будто ангел перед нами,
Спустившийся с небес домой.

Ты лучик солнца, ты надежда,
Твоя душа любви полна,
Всему ты веришь безмятежно,
Добра, красива и умна.

В твоих глазах я вижу море,
А в сердце слышу океан,
И ты кораблик на просторе,
Плывёшь не чувствуя обман.

Сегодня всё твоё на свете
Ты как жемчужина чиста
И пусть бушует грозный ветер
Он не опасен для тебя.


Рецензии