Прогулка
Строкой уходящего дня
Звучит напряженная арка,
Под пальцами ветра звеня.
Сменяются летние страны
Убогим убранством лачуг,
И осень обходит каштаны,
И дует, как гасит свечу.
Движенья ее монотонны,
Глаза непреклонно пусты,
И гаснут веселые клены,
Покорно роняя персты.
И только на просеке длинной,
Отобран, отмолен, отпет,
В продрогших ладонях рябины
Горит непогашенный свет.
Свидетельство о публикации №109101603875
Стихи без читателей - только наполовину стихи.
Талестра 13.06.2010 15:01 Заявить о нарушении