Прозрение...

Восход давно уж позади,
А солнце встало низко,
Бьёт по глазам упрямый луч,
Скользит в ресницах киской.

Заставил опустить глаза
В ковёр из мягких листьев,
А по щеке скользит слеза,
Художника осенней кисти.

Ах, это осень к нам пришла
В багрово-жёлтых красках,
И что она нам принесла?
Любовь в последних ласках?

Или надежды взгляд пустой
На милое виденье?
А может быть туман густой
Удёт, оставив откровенье.


Рецензии