На вахте любви
На вахте любви
Скрипят в замочной скважине ключи.
Уснувший дом уже разбужен нами.
Жильцы шуршат. Но утро за горами.
Горит лишь пальчик розовой свечи.
Не поздно и не рано. Не стучи!
За стенкой бабки чешут языками,
Зевая, ищут тапочки ногами.
А дед спокойно дрыхнет на печи.
Я сброшу твоё платье на ковёр.
К ногам оно прольётся белой пеной.
Сольются губы - и отхлынет взор.
Как видишь, получается с тех пор,
Что у любви на вахте мы бессменной.
Служить любви всю жизнь - наш уговор.
Вознесенск, 1986 г
Свидетельство о публикации №109101603868