Загадка вдохновенья
Дождливая осень грядет,
Печалится сердце поэта,
И он в свою келью идет.
За окнами тучи роятся,
А мысли грустны и легки.
Зато на бумаге родятся
Прекрасные строчки – стихи.
А дале – зима заметает
Последние тропки в саду.
Надежды поэтовы тают,
Он весь отдается труду.
Пусть пальцы от холода сводит,
И ломится в двери метель,
Он строчки упорно выводит
Про радость, любовь и апрель.
Он верит, что солнце с востока
Вот-вот одолеет мороз.
Пройдут ломота и зевота,
Отступит авитаминоз…
И лето наградой явилось
За веру, терпение, труд.
Восторженно сердце забилось,
А ноги из дома влекут.
Поэт на лужайке резвится,
Саженками машет в реке,
Беспечен и легок, как птица,
И мысли его вдалеке.
Всё это прекрасно, а впрочем,
Заглянем в его кабинет –
Там пыль на столе на рабочем,
Ни строчки в блокнотике нет.
Но вы не спешите сердиться –
Поэт, он живой человек…
А лето возьмет и умчится
На юг по течению рек.
И снова поэту взгрустнется,
Но грусть ведь не так уж плоха,
Поскольку она обернется
Чудесною трелью стиха.
Так в чем же секрет вдохновенья?
Но так ли уж важен ответ,
Коль новое стихотворенье
Нам дарит приятель-поэт.
Свидетельство о публикации №109101603818
Пейзажи, и море, и небо
Тревожат туманные сны -
Ворчит сочинитель: «Не лето».
Тепла ему мало весны...
Но летом опять на лежанке
Под зонтом от солнца в тени
Догадок он сушит вязанки,
Проводит в томлении дни...
По осени, лист собирая,
Бывает, собьёт пару строк, -
Даёт ведь природа родная,
Ему вдохновенья урок.
Сугробом снегов посевная
Накроет стихов белый лён, -
«Творения» «пыл» остужая,
Квартет замыкая времён…
Спасибо, что моему ленивцу подбросили дровишек в топку, с улыбкой,
Вечерок 24.10.2009 17:47 Заявить о нарушении
Успехов Вам в творчестве
Виктор Малинов 24.10.2009 18:15 Заявить о нарушении
Вечерок 24.10.2009 22:29 Заявить о нарушении