Лишь успеть бы...

Консенсус с Музой после прочтения "Валькирии" Марии Семёновой------


На века забываясь в сомненьи ветров,
Сквозь холодную гущу зимовья,
Прорываюсь к тебе сквозь железо оков, –
Когда цель – это ты, не так больно.

Проломивши гранит из случайности фраз,
Необдуманно брошенных в воздух,
Просто вышло так – не до обид мне сейчас, –
Лишь успеть бы, чтоб не было поздно!..

А успею – уж вовек никому не отдам,
Вырву жизнь я зубами у Смерти из глотки,
Там, на тонкой черте, я тебя не предам –
Даже слабой была б, здесь забыла б про кроткость.

Я с судьбой не смирюсь – не по мне эта блажь,
Это жалкий удел недостойных ПОБЕДЫ,
Не волчонком, – волчицей сквозь камни и грязь
Добегу и смогу отвести твои беды!

Лишь застать бы живого – стрелой с тетивы,
Хищным соколом в клочья рву воздух, –
Коли в этой вдруг жизни успеть не смогу,
То в другой мы увидимся позже…


Рецензии