Молодежное Совещание на Селигере. 1937
Отраженьем - опять...
Сосновый лесочек.
И Пляжик.
Гулять -
тут Самое То...
Пораспелися Птахи.
Поспел Шашлычок -
возле Дачи.
В Рубахе -
радушный Хозяин.
"Ребята,прошу!"
А тут Молодежи...
"Пашу все,пашУ...
Ан надо и Отдых.
Все верно,ребята?"
Ребята смеются.
"Враги виноваты -
у нашей России,у бедной...
Они!
Что Я вот - без Отдыха.
Нееет,извини...
Работаешь Круто -
изволь Отдыхать.
Берите Салатик!
Ну сколь повторять?"
"Скажите Нам честно,
НикОла Иваныч..."
"Я Весь - во Внимании."
"Тута мы зА Ночь -
все спорили...
Сколько -
сегодня Врагов?"
"Вопрос Непростой...
И Ответ - не готов...
А Вы. Вы Готовы -
Узнать,как и что?
Работою Новой -
Заняться?"
"На Сто!!!"
"На Двести - Процентов?"
Смеется Хозяин.
"Все Дам. Все Возможности.
Чтоб Доказали -
Вы Преданность Родине.
Лучших Сынов -
прислала Отчизна!
Спортсменов! Бойцов.
Я Всех заберу -
под Надежно КрылО.
Я Вас Научу...
И Вражинам назло,
Шпионам проклятым,
Агентам влиянья...
Взращу Себе Смену.
Готовы к Заданьям?"
"Готовы,готовы,
Товарищ Нарком!"
"Ну вот,Молодцы.
Щас купаться пойдем..."
Пошли Комсомольцы
с Наркомом купаться.
Они - по Путевке сюда.
И стараться -
желают Ребятки...
Набор - с Комсомола.
Набор - в ГУГБ.
В Безопасность.
Со Школы.
Для Следствия надобны
крепкие Парни.
Научат их Бить.
И Пытать.
Благодарны -
за Встречу с Иванычем
будут Они...
С Наркомом ЕЖОВЫМ.
Потом - извини...
С Наркомом ЛАВРЕНТИЕМ -
Дела не Будет...
Их Всех Постреляют.
Как Лишних.
Осудят.
Кого - сапогами
Коллеги забьют...
Как Лишних Свидетелей.
Быстрый Спец.Суд -
навешает Кару...
Коль будут - Судить...
(а так - без Судов).
"От и Этот,етить -
с Преступным Николем
гулял...Селигеры!
Небось,из Любимчиков...
Делал Карьеру...
Шпион! В Комсомоле -
шпионил,и Тут...
Расстрел!"
И - в Подвал.
Всех ДелОв -
Пять Минут.
Сейчас Селигер -
вновь гуляет и пьет...
И вновь Обещают...
И скачет Народ...
На Том Самом Месте,
где Дача Стояла...
И Власть от Щедрот -
коньяка наливала...
Шашлык раздавала
Родимая Власть...
Ребятам молоденьким.
То ж была Сласть -
Карьеры,Оклады...
На Этом же Пляже.
Под Этими Соснами.
С Птичками даже.
Свидетельство о публикации №109101603618