2 Ангела

            (Туровскому Е. и Малеину А.)
Стать бы чистою страницей
Птицей к облаку взлететь
В небе чистом закружиться
Чтоб не обухом под плеть
Мне и нужно-то немного:
Тихий лес без воронья
Без ухабов бы дорога
Да попутчики-друзья
Солнце сядет за горою
Выйдет полная луна
Я в тоске священной вскрою
Старую бутыль вина
Буду серым и облезлым
Как хозяйка этих глаз
Что тихонько из подполья
На меня глядят сейчас
Мне,конечно,вместе с нею
Много надо обсудить
Но я,увы,уже пьянею
Хвост мелькнул,пропала нить
Но есть 2 ангела со мною
Даже в самый злой момент
Черный Лебедь за спиною
Да "Бутылочный Агент"
Разглядели лучик света
Под покровом темноты
Я,конечно,с ними в спор
Но им видней,они святы
Тянут к верху из подполья
Выйду на свет,а потом
Мои подрезанные крылья
Новым одарят пером
Но трудна дорога к свету
В небе синем черный дым
Не по силам этот подвиг
Даже ангелам моим
               (2002)
........
Время шло,текло,летело
Эти ангелы мои
Оторвались от предела
Знать бы,где теперь они?
Черный Лебедь затерялся
В синтетических мирах
Да "Агент" забыл бутылки
Те разбиты в пух и прах
Мне,конечно,интересно
Было б заглянуть в зрачки
Этих "ангелов",но их
Скрывают темные очки
               (2008)


Рецензии