Миф о Половинках
В межпространственных тисках,
Те две мятущихся души под сенью ночи, –
Увы, не властен над бессмертьем страх.
И вечен танец.
Как бы между прочим
Она протянет руки Пустоте…
Легка…
Она смеётся, зная, за покровом
небесных тайн Он, –
сильная рука,
Готовая поймать на полуслове…
Но смех беззвучен, лица не видны,
Завеса – старая, как мир и Боги, тайна.
Предназначеньем на Земле
разведены,
И в двух мирах скитанья не случайны…
Они из тех Великих, что века
Назад
Богов смутить посмели
Бессилием последних.
И тогда
Их наказали, разделив,
но только цели
С теченьем лет всё принимали
новый вид, –
Соединенье и сверженье обмельчали…
Да только тянутся всё, чувствуют,
Болит
Душа, приобретая свойства стали…
Свидетельство о публикации №109101603549
Елена Осина 2 08.02.2010 12:47 Заявить о нарушении
Советую прочитать Пустострофье,оно написано приблизительно в одно время с этим,только оно,в отличие от этого,жесткое.Должно если не понравиться,то найти определённый отклик)
Альда Вильегорская 12.02.2010 13:39 Заявить о нарушении