Кровавый поэт

______________________________________
Ночь, тьма, она в лесу одна,
В глазах тоска, а в сердце пустота,
Ветер стужой вьюжной веет,
Руки, ноги, все немеет.
А она лежит одна молчалива и юна.

Еле слышно мгла подкралась
К свету золотистых глаз,
Не жива лежит невеста,
Обвенчается сейчас.

Нерешительно, пугливо
Первый завершил свой пир,
Молодой, такой смешливый
Новорожденный вампир.

Приходила дева на игру гитары
И тайком смотрела
На него из-за завала.
Он печален был, невесел
И слышала она не мало грустных песен.

Иногда он еле слышно
Читал вслух стихи
Они были прекрасны и легки
Он превозносил красу природы,
Любого дня любой погоды.

Не решалась дева
Выйти к нему в свет
И тихонечко сидела,
Ничего дурного в этом нет.

Вдруг в густом тумане
Скрылся парня след
И его неделю
Уж у березы нет.

Страшно стало деве,
Вышла в свет лампады.
Парень ждал в засаде
И вампиры были рады.

Отважно билась птичка
В зубах вампиров тех,
Парниша был приманкой,
А дева плоть для дьявольских утех.

Уронив слезу скупую
Он целует её в лоб.
Не услышит она больше
Его песен и стихов.
____________________________________


Рецензии