Деревенский Кот Федот

Сурово глядят.
И не думай -
чтоб Льститься...

"Приехал. Опять.
Принесло из Столицы...

Федот не пойдет -
за Сосискою Вниз...
Федот не такОвский..."

Федотя,кис-кис...

"К Тебе не Пойду.
Ты за Хвост нас тягать -
желаешь. Я Знаю!"

Федотка,слезать -
Ты думаешь с Дерева?
Али с Забора?

Гостинец Тебе -
я Припас...

"Разговоры -
ведешь Ты Умильные.
В Валенок Нас -
я помню! Котенком...

Пихал Кто?

Сейчас -
повырос Ты,добрый Стал...
Как Говорят.

И Марфа Твоя...
Вот привез бы Назад -
Марфушу,так стал бы
с тобою гутАрить.

А Так..."

Ну Федотушка...

"Нет,Благодарен -
Тебе за Гостинец...
Вот Тут - Положи.

А Сам - отойди.
Вот Туда."

И бежит.

Берет - малость фыркает...

"Видно - Столица...
ТакА Колбаса тока Жучке
годится..."

Назад Увезти?

"Нет,пожалуй,я съем."

Поближе подвинулся.

"Мяу,совсем -
в деревне скучаю..."

И прыгает Ближе.

"А Ты,говорят -
посещаешь Парижи?"

Марфушка мяукнула?

"Было. Ага.
Так вот.
Привези Мне -
оттед ПирогА."

И Диво!
Уже - на Колени
мне Прыг.

Федотка! Простил?

"Ну Чего там..."

Мужик.

"За Валенок Я Тя
давно уж простил...

Так как. Мне Пирог...
Привезешь?"

Нету Сил.

"Зачем Те с Парижу?"

"А Марфа хвалила.
И мне два кусочка
тогда прихватила."

Так вот кто Все Съел!

"Это Я. Виноват..."

Да ладно,Федот.

Привезу Те.

Он Рад.


Рецензии