Я видел сон...

Я видел сон -
Он полон был несбыточных мечтаний.
Поросший дивным лесом склон,
Давал приют уставшим от скитаний.
Позолоченное закатом небо,
Туманный берег вдалеке.
И обнаженные наяды
Беспечно плещутся в реке.
Могучих древ прекрасные наряды,
Манили взор серебряной листвой.
Баллады дивной звуки
Ласкали  слух и звали за собой.

Я слышал ветра шелест тихий
И звон ручья по каменистой круче.
Ловил я кожей солнечные блики,
Весельем переполнен жгучим.

И вдруг все в хороводе закружилось,
Дань отдавая угасающему дню.
Последний раз на водной глади солнце заискрилось,
Великой ночи отдавая власть свою.

Все изменилось в час-
Веселых духов рой
Пустился в буйный пляс,
Плененный полною луной.
Хор грянул дикий,мощный.
И сердце в радости затрепетало!
Ведь в этот час полночный
Печали и раздумьям предаваться не пристало.


Рецензии
Потрясающий сон. Очень красиво и сказочно написано, такие чарующие строки - очень ярко представился чудесный лес, мифические наяды и свежесть древесной зелени... Мне понравилось!

Дарья Погребная   25.12.2009 19:33     Заявить о нарушении