Поездка в Прагу. Тогда и Сейчас

Сейчас - Это Просто.
Есть Шенген? Езжай.
Купляешь Билет,
Собираешься...

Рай.

Есть Денежки?
Едешь,летишь
в Бизнес-Классе...

А нет - то попроще.
Поищешь на Кассе.

А как бы Кошацкий
поехал Тогда?
Когда - Соцстрана?
От Беда так Беда...

Во Первых,Путевка.
Коль дали б.
Профком.

Допустим,что дали.
Потома пойдем -
Комиссии всякие
мы проходить...

И там Нам Отлуп.
Там не любят Шутить...

"Скажите,Товарищ.
Вот сколь ТракторОв -
за Год Выпускается
в Праге?"

Нет Слов.

"А что Вам известно
про ЧССР -
в разрезе Хозяйственном?
Дайте Пример -

вот Их Свиноводства.
Какая Порода -
у Них Поросяцкая,
чтоб для Народа -

на Первом на Месте?
Не Знаете?

Стыд!"

И Сам Секретарь
недовольно грозит.

И далее - хуже.
Все Вместе - гуртом.
Боюсь,не пройду -
Завернет Нас Райком.

"Товарищ Кошацкий -
весьма Ненадежен.
В Кафе любит шляться,
и куртка - из Кожи...

И Пьет Он. Есть Сведенья -
прям Буржуазно.

Советскую Водку -
не хочет, а рАзно -
буржуйское Виски...

Шампанско Вино...

И с Кем Ему Спать -
ну Ваще! Все равно.

Замечен был также
во Связях Престранных...
И Родичи есть -
во Стране Иностранной!

И даж - не в Одной.
С Капиталом Они.

Отпустишь - вернется ли?
Неееет,извини...

Пущай Соцстрана.
Так Границу ж имеет -
уже даже с НАТО...
А ну,как сумеет -

повыехать к Западу?!

Прыгнет в Дунай -
там где в Братиславе...
И все,и гуд бай.

Жениться пора -
а Кошацкий никак.

Насквозь Подозрительный
Наглый Чувак".

Решенье Комиссии
(а Выездной) -

"Туда - Запретить."
И прощай,Дорогой...

А тута Звонок.
Телефонный.
В Райкоме.

С Гербом Аппаратик.

"Да-да..."
И в Истоме -
товарищ Партийной...

"Кошацкий? Пришел.
А Мы уж Его и Того..."

Морда в Стол,
глазенки Забегали...
Знать,Матюкают...

Товарища СВЫШЕ.
И Жить научают.

"Так Точно! Все сделаем!
Я Виноват..."

Закончил Беседу,
и Сразу назад -
Решенья Партийные.

"Ехать Вам Нужно!"
(Ого,даж - не "можно")

Смеется.
(натужно).

Вот Эдак и ездили -
Бабка и Дед.
Мои. Вот Тогда.

Обьяснения нет?

Хоть Дед - с ГДР,
да Супруга - в Союзе.

Хоть Дед - в МГБ,
в ГДР-овском,грузят -
Его на Комиссии.

Как и детей.

Да Сын - в Комитете...
Известно,Злодей.

Злодей - Член Коллегии.
Очень Суровый.
Уже - генерал.

Позвонил.
Скупо слово -
сказал Секретарству...

Оно и Вилять.

"Пожалуйста...
Едьте..."

Ну что тут сказать...

Другие Туристы -
когда и рыдали...

За Них - не звонили...
И не Обьясняли...

Но Бабка и Дед -
понаслушались ТАК...
В Комиссиях Этих...

Такой там был Мрак...

Едва первый раз
в Том призналися Сыну...

А Он уж Тогда...
Просто Маслом Картина.

"Наш Первый Райкома
за Час поседел..."  -
смеялся потом
мой Коварственный Дед...


Рецензии