Равнинность поля

В безмятежной равнинности ширится поле,
Есть в нем что-то до радостной боли простое!
У него быть такой же простой я учусь,
Усмирив, наконец, буйство мыслей и чувств.

У деревьев покорности мягкой учусь я,
Искривив нежный рот от ей послевкусья,
В той покорности есть нерастраченный пыл
И мятежность речей, и бурление сил...

Запрокину с надеждой лицо в поднебесье,
Целиком свою душу продам я за песню,
Лишь бы та не угасла искрой в небесах,
А взметнула звездой моё имя в веках.

16 октября 2009


Рецензии