Осень

РИСУЕТ ОСЕНЬ ЖЕЛТЫЕ УЗОРЫ,
ВПЛЕТАЯ В КОСЫ КИСТИ ПУРПУРНЫХ РЯБИН.
УМОЛКЛИ,СТИХЛИ ПТИЧЬИ РАЗГОВОРЫ,
И СТОНЕТ ВЕТЕР СРЕДИ ВЫСОХШИХ РАВНИН.
СЕДЫЕ ТУЧИ ПРОПЛЫВАЮТ В НЕБЕ СЕРОМ,
УСТАЛЫЙ СОЛНЦА ЛУЧ СКОЛЬЗИТ В СУХОЙ ТРАВЕ.
ЕЩЕ НЕДАВНО ЛЕТО ПЕСНИ ЗВОНКО ПЕЛО,
ТЕПЕРЬ УХОДИТ ТИХО,ПУТАЯСЬ В ЛИСТВЕ.
С СОБОЙ УНОСИТ ЯГОД АРОМАТЫ,
ЦВЕТОВ БУКЕТЫ,РАДУГ АКВАРЕЛЬ.
НАМ ОСТАВЛЯЯ РАННИЕ ЗАКАТЫ,
И ХМУРОГО ДОЖДЯ ХОЛОДНУЮ КАПЕЛЬ.


Рецензии
Самый что ни на есть осенний красивый пейзаж запечатлён в Вашем стихотворении... И действительно осенние лучи солнца кажутся такими усталыми... С уважением

Валентина Агапова   07.06.2010 19:14     Заявить о нарушении