В лабиринтах души

Люди пытаются часто найти
Место, где в теле душа обитает.
Я же пошёл по другому пути –
В душу заглянул, что дни прожигает.
Что же увидел я там изнутри?
Честно признаюсь – всё больше потёмки,
Света немного небесной зари
Тонкой полоской по внешней каёмке.
Глубже заглянул – там лунный пейзаж
Той стороны, что подальше от солнца,
Скуки, амбиций, безверья коллаж.
Запах не лучший – в запое альфонса.
Что же ещё? Мне пахнуло в лицо
Штиля безветрие, робости тленье,
Будто я в полночь взошёл на крыльцо
Недругов грозных искать примиренье.
Страх пересилив, я взгляд устремил
К центру того, что душой обзывалось.
Зренье напряг из последних я сил –
Тьма всё сильнее в глазах отражалась.
Знаю, что сумрак там в центре скрывал
Важное что-то и очень большое.
Я же там видел темневший овал
Смутно ковчег мне напомнивший Ноя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.