Посвящение поэту...

       Посвящение поэту.
Я Лермонтова знать не мог –
его век обозначен златом.
Но как печален там итог,
как будоражит нас утрата.
    
Проходят годы –  век другой
врата откроет пустословью.
Но вновь  всплывает тот лихой,
и сердце  обольётся кровью

Вот этот памятник, Тамань
и гения музей у моря
сплели Россия и Кубань
в единое – добро и горе.

И Лермонтову, как всегда
важна поддержка в жуткой доле.
А не слащавая вода,
что через край по чьей –то воле.

Я  тоже, как могу,  стремлюсь
писать стихи о правде, чести.
У нас, как там –  трясина, грусть,
помноженные на ушаты лести.
      
Пройдут десятки, сотни лет…
Нет, не забыть его потомкам.
И будут вновь стихи… Поэт
другой, фуражку скомкав.


Рецензии