Рассвет

Середина октября, и небо
Тонировкой красит горизонт,
И никто у горизонта не был,
Чтоб поведать, как прекрасен он.
Сверху – серый цвет, прозрачно-светлый,
С проблеском небесной синевы,
Цвет слепого бархатного ветра,
Пылью пересыпанной травы.
Снизу красят небо солнца пальцы
В цвет загара яблочных боков,
Между ними вечным постояльцем
Строчка грязноватых облаков,
Солнце всходит, и по небу скоро
Разольётся зарево рекой
Цвета кирпичей огнеупорных
И горящей книги про любовь,
Как в костре, над пламенем танцует
Ночи уходящей серый дым,
Я рассвет словами нарисую,
И, читая, вечно буду с ним,
Рассвело, и голубое небо
Солнце тянет в свой водоворот,
И никто у горизонта не был,
Чтобы рассказать, что нас там ждёт.


Рецензии