Не нужно злиться...
Тогда мы чувствуем себя спокойно.
Но не всегда нам удается эмоции свои скрывать,
Вот вам и гнев, и ярость и, конечно, злоба…
В народе много говорят об этом:
Вы «Не платите злом за зло»,
И «Жить во зле – что пО миру ходить»,
И «Злой не верит, что есть добрый где-то».
А в Библии написано про зло прекрасно:
« И пусть воздастся зло-творящему, –
По его злобе»,- очень ненавязчиво.
Как понимаете, всё это – не напрасно…
Мы все испытывали не однажды злобу, гнев,
Да и плохого в этом много-то не очень,
Есть позитив в различных проявлениях эмоций,
Тут главное понять, какую цель преследует ваш гнев.
Поняв, вы создадите новый способ поведения
И вся эта энергия пойдет в другое русло,
Вы обязательно найдете этот способ, без сомнения,
Энергия пойдет на то, на что вам нужно…
Ведь негодуя, вы хотите, чтобы окружающий вас мир,
Был в соответствии лишь с вашим ожиданием,
А может попытаетесь всё сами изменить,
Но применяя в этом случае насилие, как наказание.
И если вы свой гнев реализуете,
Насилие, при этом применив,
Вы этим самым трансформируете
Ответное насилие в ваш мир…
Совсем не обязательно, от этого же человека,
Подобное к подобному,- таков закон,
Вам это может быть не нравится, - кошмарный сон,
Но это происходит век от века…
Опасно сдерживать свой гнев,
Не найдя выхода, он остается с вами,
Начнется разрушительный процесс,
И результат – болезнь, подобная цунами…
Но выход есть,- тяжелая работа,
Руби дрова, вытряхивай ковры,
Можно побегать, если вам охота,
А лучше измените взгляд на мир…
Если хотите от кого-то что-то получить,
Меняйте поведение и мысли до тех пор,
Пока у человека не возникнет, может быть,
Спонтанное желание вам это подарить…
Ведь окружающие,- ничего вам не должны,
Не тратьте понапрасну и энергию и время,
Вы лучше изменяйтесь сами, прошлое поворошив,
И с вами вместе переменится ваш мир. За дело…
Свидетельство о публикации №109101603000
Да и в руках себя держу!!!
Николай Вершинин 2 12.03.2021 11:31 Заявить о нарушении
- Сперва спокойно разберись...
С улыбкой.
Александр Жданов -Добромыслов 13.03.2021 06:41 Заявить о нарушении