Завещание

Прощай, Любимая моя,
Которой только грезил я,
Прощай подруга и сестра,
Которые навеки рядом;

Прощай старушка- мать моя,
Я остаюся для Тебя
Прилежным сыном, а не трусом;
Прощайте все мои друзья.

Я покидаю навсегда
Привычный мир, пускай не лучший,
Но в списке ужасов веков
Его я тоже не нашёл.

Винить не смейте никого,
Ведь нет того, кто бы насильно.
В угоду собственной тоски,
Направил плоть в огонь идти;

Ведь нет того, кто ногу ставил
Из-за угла в ночи
И нет того, кто бы исправил,
Кто дал по новому пройти.

Нет, та дорога, что избрал-
Моя и я её искал,
Чтоб утвердиться не на час,
Чтоб в этом мире не пропасть.

Я сам искал  и сам нашёл,
Один с поднятой головой,
Ступил на путь идти вперёд,
Так не пытайтесь же судить!

Я жил как мог……


Рецензии