Мы величье небес наблюдаем с земли,...

…и величье небес различаю с земли…   
В. Гюго (пер. М. Бородицкой)

Мы величье небес наблюдаем с земли,
В назиданье дает нам Господь благодать,
Чтоб могли мы, живущие где-то в пыли,
Все ничтожество жизни греховной понять.

Что в сравнение  с этим  величьем небес
Наших дней и ночей мелкотравчатый лес?
Наши страсти земные, даже их ураган
Ни на йоту не сдвинут вечный звезд океан…

Все, кто были до нас, и кто будет потом,
Перед этой Вселенной мельчайший фантом.
12.09.03


Рецензии