Наркобарон начала прошлого века
Представившись наркобароном
С одной дворянкой столбовой
В кафе мы ели макароны...
Она мила была без меры
Ухожена, стройна, красива
И принимала все на веру,
А я болтал без перерыва.
Про приключенья в Занзибаре,
О злых индейцах из Перу
О том, как выпил яд кураре
Еще в пятнадцатом году.
Я извергался, как Везувий,
Я байки ей травил, как мог.
И вдруг меня, как будто пнули -
Она прервала мой поток:
- Простите, жутко извиняюсь,
Давно сказать хотела Вам...
Хоть неудобно, но признаюсь -
Мне б кокаина пару грамм.
Давно я слышала.... Подруги
Вели, чуть слышно, диалог:
- Мол, нету лучшего от скуки
Чем этот белый порошок...
Да, влип я все же в передрягу,
Прилипла макаронина к губам.
И судорожно сглатывая влагу -
Представлюсь я, не ей, но вам.
Представлюсь. Ну а что, не ждали?
- Народный комиссар Баруш Арон.
(Такое имя папа с мамой дали)
А если сократить - наркобарон.
Свидетельство о публикации №109101602655