Пространство любви

Пространство любви

Сыпучая бронза песка
В текучих губах волны.
Гиганты лежат, как гитары,
Струны волос уронив
В золото летнего пляжа.

Сами смыкаются веки
И размыкаются сами.
День бесконечен, словно
Брожение хмеля в лозе.

Чайки, как  камикадзе,
Штурмуют то небо, то море.
Но им не разбить две линзы -
Прозрачную и золотую.

Так в замкнутом пространстве
Лежим мы, как в чаше узорной
Накрытые сверху чашей
Бесплотного стекла

                Каспий, 1984 г


Рецензии