Разоделась ярко осень

                * * *
Разоделась ярко осень,
шелестя листвой в падении
раскричалась о разногласиях. Восемь
было. Подсчитала в нетерпении.
Что мне осени претензии?
Разгадать её загадки в состоянии.
Волнение и в природе неполадки,
а со мною - всё в порядке.
Толк какой - ворошить прошлое,
отвечать за несбывшееся?
Наверстать бы не свершённое,
одолеть бы непокорённое,
тайно спрятанное в глубине души.
Так что, осень, пока не спеши
выносить приговор. Спокойнее,
приводи аргументы достойнее.


Рецензии