Похвала элементам бранко милковича

БРАНКО МИЛКОВИЧ

   ПОХВАЛА ЭЛЕМЕНТАМ

Пока сплю я
                звезды мирю
и отдых даю словам
                А едва проснусь
не слышу себя из-за моря
не вижу себя из-за жизни
я целую на глади озер отражения звезд
радуюсь
            воздух почуя
но цветок превратится в искру
а это война
                огонь
                Как умру доскажи
но в сильное слово войди
                чтоб могло снести
прозрачность отринь
                обрети язык
воздух прошу
                не предай меня
                как вода предала
как цветок сам себя продал
не дай подавить себя воздух
не дай записать себя формулой
                точной
                за вычетом птиц
когда-нибудь мы приручим огонь
дадим учебник земле
пройдем с нею школу
                цветов и целебных трав
мы воду научим быть откровенной
но мир уже создал искру
                не страшную
                даже соломенной голове

                (С сербского)


Рецензии
Приглашаю к нам в журнал. Вышло уже 3 номера с публикациями про Теслу, его лит. работу и его время. Ещё есть материал для продолжения. Присылайте. Также приглашаю Вас на наши лит. семинары в Питере (это бесплатно, если Вы расскажете детям про сербию и литературу)

Титов Александр   08.03.2011 11:46     Заявить о нарушении