Собеседование

Вопрос и взгляд.Увы,милашка.
На это знаю я ответ...
Вопрос!Пиф-паф.И вновь промашка.
Здесь ничего, родная, нет...

Глаза внимательны и строги.
Спина- струна напряжена.
А мне смешно. Как все убоги.
Она- как все.Все- как она.

Всё по сценарию. Мне грустно.
Ну почему нельзя "всё в лоб"?!
Чтобы наружу были чувства,
А не вот этот глупый стёб???

-"Скажите Ваши недостатки."
-"Люблю я вкусненько поесть!"
-"Еще."
-"А нету. Все в порядке.
Сама ответственность и честь!"
-"А почему ушли оттуда?"
-"Хотела дальше я идти."
-"Скажите, Вам бывало трудно?"
-"Я трудности люблю в пути!
Люблю решать их, как задачки,
Мне интересней с ними жить."
Задумалась на миг, чудачка,
Мол, чтоб еще сейчас спросить...

Сидит, вся в рамках, как в коробке.
И план вопросов.Ерунда.
Я столько ехала по пробкам...
И снова, снова не туда...!

Обидно, гадко, тошнотворно
Мне видеть глупость этих лиц,
Им отвечать в ответ притворно,
Как будто я "из этих птиц".

По телефону не могла ты
Спросить все нужное тебе???
Как будто что-то поняла ты...
Увидев маску лишь на мне...


Рецензии
-Почему ты не принял её на работу?
-Она говорит "транвай".

Сергей Шендо   02.11.2009 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.