Рисунок дождя

Согрев ладони чашкой чая,
Укутавшись в уютный плед,
Смотрю как на стекле, мечтая,
Творит дождь дивный силуэт.

Вот глаз, вот нос, а вот слезинка
Стремглав скатилась по щеке,
Какая грустная картинка –
Как ода пагубной тоске…

Но дождь, усилившись как будто,
Забарабанил по стеклу,
Смыл мыслей грустные минуты,
Закончив странную игру.


Рецензии