Рубаи

Рубаи

*
Как тайна простирается над нами
Бездонный прах, усеянный огнями.
Коль эти звезды тайну заключают,
Я назову их женскими глазами.

*
От свежих роз разлился аромат.
Мне под луной две звёздочки блестят:
Её глаза, с какой-то лёгкой болью,
В сердце мне пронзительно глядят.

                Самарканд 1977 г


Рецензии