Звёздное небо, грохочут вагоны,

Звёздное небо, грохочут вагоны,
Поезд несёт меня в ночь,
В тамбуре тёмном курю сигарету,
Время так тихо идёт.

Вдруг, за рекой фонари замаячили,
Поезд замедлил свой ход,
В груди защемило, давно я здесь не был,
С детства знакомый перрон.

Парк привокзальный, старые клёны
Шепчутся между собой:
«Он возвратился, надолго приехал?
Помним мальчишкой его».

Детство моё, ты здесь где-то прячешься,
И неустанно зовёшь –
Цветы в палисаднике, мама красивая,
Букет собирает из роз.

Небо над крышею синее-синее,
Слышен вдали гремит гром,
Это моя неприметная родина,
Край мой ковыльный, степной.


"МАМА" - работа автора


Рецензии