Автопортрет

Автопортрет.

Почему вы мама с папой,
Не дарили синих глаз,
Что у каждой оглянувшей
Вызывали ли бы экстаз.

Нос Эллады не прижился,
А картошкой и большой,
Я в актеры не решился,
Только в техники пришел.

Недостатки от семейства
Приходилось брать умом,
Привлекая много действа,
Только здесь, не за бугром.

Обладая наглой статью
Брать призы среди других,
Понимая эту сватью,
Став родною из чужих.

Чтобы девы преклонялись,
Приходилось и читать,
Память хорошо досталась,
Много смог запоминать.

Из родной литературы
Научился обольщать,
Недостаточно фигуры,
Главное нахрапом брать.

В ангелы меня не взяли,
Демон только лишь помог,
В школу истинных забрали,
Взял оттуда все что мог.

Вот такой портрет короткий,
Рядом с вами я пишу,
А характер очень кроткий,
Да, белье не полощу.


Рецензии