Всё прошло безвозвратно, но прошлое

Всё прошло безвозвратно, но прошлое
Окликает меня иногда,
И с щемящей горчинкою, сладкая
По душе пробегает волна.

Был я молод, как конь не объезженный,
Рвался с места  немедля в карьер,
Спотыкался и падал, но вскакивал,
Рвал поводья, от боли хрипел.

Зависал, не однажды, над пропастью,
Ещё шаг, и наступит предел,
Но судьба выносила до времени,
Мой костёр не чадил, а горел.

И сгорел я до срока, до времени,
Видно сильно судьбе надоел,
Оказался в глубокой я пропасти,
Перешёл допустимый предел.


Рецензии
Щемит сердце. Грустно.

Прокофьева 2   24.01.2010 18:15     Заявить о нарушении