один из многих

жестокий мир, один средь миллионов
святой наивностью, улыбкой на лице
восстаньем гордости и просто в мир влюбленным,
как альбинос в нахмуренной толпе.

презреньем к маскам,неулыбчивому миру
в болотах серости, утопленников лжи,
сосущих день за жалкую монету
один из многих получает жизнь.

один живет, другой лишь проживает
один крадет ее другой берет сполна,
когда закочится, никто из них не знает,
но лишь за сильным остается борона.


Рецензии