Карнавал осени

Накрашенный осенний пейзаж:
Здесь карнавал расцвета и отчаянья,
Листвы кружащейся последние стенанья,
И гордый дождь, идущий словно паж.

Не вальс играет здесь, а танго,
В оранжевом корсете под зонтом,
В ветвях, закрученных огромным  бантом,
Фантом жует отравленное манго...
И тишина, и ничего потом... фантом...

И за расцветкою осеннего пейзажа,
Сиявшего златым причудливым огнем,
Столь броско и отчаянно осенним днем,
Останется лишь пара строк, написанных пером...
И те, по сути, ни о чем....


Рецензии