Прошлое

Двести тысяч лет назад,
Когда смятенье было не понятно,
Когда мы жили, чтобы жить
И умирали ради смерти.

Тогда, наверно, первый раз
Серебряный люди объяснялись
На непонятном языке
С понятными им небесами.

Тогда же юноша блестящий,
Душевною тоской томясь
Поднявши руки на закате
Молил о том, чтобы сбылась

Мечта, основана желаньем
На благо страждущих о ней,
Молил, чтобы «далёкая» явилась,
И стала «близкой» на совсем.

Тогда возможности для Духа
Не ограничивала плоть
И чувства появившися на свет
Не омрачалися ошибкой.

Тогда понятно было много,
И что то сокрывалося от них,
Во благо жизни люди гибли
И появлялися на свет.


Рецензии