Листопад

Я наблюдала листопад.
И с невозможностью наград,
И с неизбежностью потерь
Сентябрь постучался в дверь.

Я слышала подборку нот.
И лета видимый уход,
С презреньем краскам уступая,
Всю зелень с грустью забирает.

А листья все летят, летят
И по ветру легко скользят,
На землю с шелестом ложатся,
Чтоб своей осени отдаться.

Закат печален и спокоен,
Как на посту стоящий воин,
Подстать цветам моих лесов
Без улетевших голосов.

Я наблюдала листопад.
И листьев пламенный каскад
С деревьев, что хранят молчанье
Пришлось принять в свое сознанье.


Рецензии