Любовь, зовущая так властно

Когда же сердце ждёт любви,
Любой порыв его тревожит.
Мечта в клокочущей крови,
Не объясняя, обнадежит.

Любовь, зовущая так властно,
Своею волей неземной,
Чарует сильно, мило, страстно
И как венец, как хлад и зной.

И пусть  мне циники твердят:
Всё преходяще в свете.
Я вдруг её встречаю взгляд
И нет нужды в совете.

Моё тепло и доброту
Я возвратил сторицей
Мой мир теперь, как сад в цвету.
Стихи летят, как птицы.


Рецензии