Евгению Мартынову
И серый дождь слезами сыпал мне в окно.
А в небе – тучи, словно пристальный конвой,
Следили точно коршуны за мной.
Я песенку Мартынова нашла,
Она, как луч спасительный пришла.
И голос чистый, ласковый, родной,
Со старой записи заговорил со мной.
Поведал мне про верность и любовь,
Про радость под зонтом, о том, что будет вновь
И майский день, и яблони в цвету,-
Мелодия зажгла во мне мечту.
И вот, на протяженье многих дней,
Я слышу музыку…нет, я купаюсь в ней…
Навек со мною песен красота,
Что также вечна, как любовь или мечта.
Свидетельство о публикации №109101600190
Николай Шенигин 18.10.2009 23:12 Заявить о нарушении