Ночной дождь и соловей
Мой нежный серый птах,
Спой!
Этой ночью мы вдвоем с тобой.
Пусть
С песней станет моя грусть
Светла
Как та полная луна…
Дождь.
Я люблю дождь. Но не осенний серый и холодный, скучный и невзрачный, неторопливый. А летний, сильный, буйный! Такой как был сегодня. Начался он ночью. Сильный стук капель по подоконнику вырвал меня из цепких лап сна. В квартире тишина. Все спят. Время 3:26… А меня, уснувшую еще далеко до заката, свалившуюся от усталости и головной боли, сон вдруг покинул. Я забралась с ногами на подоконник, открыла настежь форточку, села, обхватив колени. Стала прислушиваться к неистовству стихии за окном… Это что-то непередаваемое! Я смотрела в отблески луж, видела как капли с силой ударяются о поверхность вода, поднимая целый ворох брызг. Пузырями дождь – надолго. Но как ни странно нисколько меня это не расстроило… Пусть идет дождь. Пусть он напоит землю влагой. Она сейчас так нужна всему молодому растущему миру природы…
И вдруг ветер стих. Остался лишь шум дождя… Такое чувство, что больше никого на земле не осталось, лишь я на своем подоконнике и этот дождь…
Но…Что это? Звук…Еще звук…Не может быть! Это не просто звуки. Это пение! Да-да, именно пение. Не человеческое, нет. Это соловей! Я не могла ошибиться. Показалось, словно птаха пробовала голос.
Но…вот пауза…снова лишь шум дождя… Затем звуки, не могу описать просто словами, звуки все сильнее и увереннее стали доноситься до меня. Это так удивительно. Ночь. Дождь. Центр города. Шум дождя. Трель соловья. Маленькую птаху не напугал дождь, не напугал город. Он пел. Я слышала и раньше как поют соловьи, за городом. Там их песнь торжествующая, веселая, разноголосая.
А этот… Он один. И песнь мне показалась грустной. А может, потому что мне было грустно и он прилетел, что б со мной погрустить… Сквозь оконное стекло, заплаканное дожем, я пыталась рассмотреть деревья за окном. Но увидела лишь маленькие белые пятна на фоне густых теней… Белыми пятнами оказались соцветия яблони… А может мой серый друг именно на этой яблоне? Не знаю. Да, впрочем, какая разница… Главное он рядом и он поет мне ночную серенаду. Покой на сердце опустился, мыслей нет никаких в голове, легкость в теле… Показалось, что я просто легкая пушинка, дунь ветерок и я смогу покинуть свой подоконник, свою грусть…
Сон мягким покрывалом стал накрывать меня. Я, не закрывая форточки, улеглась в кровать. Впервые за много лет я уснула без мыслей. Совсем никаких не было их, сердцебиение спокойное. Душа была свободна от оков горечи и воспоминаний. Наверное даже мое пресловутое давление пришло в норму, потому что я не чувствовала ни боли, ни горячего кипятка в затылке. Лишь приятную легкость. Ах, ты мой серый голосистый доктор. Благодарю тебя.
23.05.09
Свидетельство о публикации №109101601873
красиво все ж
Пришедший Из Ниоткуда 16.10.2009 17:30 Заявить о нарушении