Осенний блюз
Осенним дивным блюзом
Я вас не удивлю.
Я - шар, лежащий в лузе.
Я сумерки люблю.
Осеннюю проказу
Мне кажет желтый лист.
Старею я, старею -
Глухой сексофонист.
Чтоб молодым казаться,
Играю соло блюз.
Своею нервной фразой
Сзываю сладких муз.
Пускай скрипит уныло
Непрошенный янтарь,
Я так веслом махаю,
Что разгоню все хмарь.
Читаю Фитцджеральда,
Мараю белый лист,
Стихи я сочиняю
Про блюз. Ведь я солист.
Печаль легко рожаю
И жду к себе весну.
Ох, что-то я зеваю.
Пора идти ко сну...
Свидетельство о публикации №109101601752
С открытым в небе шлюзом рождаются стихи.
И ночь у Фитцджеральда по-прежнему нежна,
Но как и прежде спальня в осенний блюз темна!
Спасибо, Николай!
А блюз люблю!!!
С теплой улыбкой и теплыми пожеланиями,
Марина Гербер 20.10.2009 21:45 Заявить о нарушении