Маме в день рождения

Не прячь в колпак упрямо локон:
Тебе ль стыдиться и краснеть!
Скажу я прямо, без намеков:
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтобы кокетничать с врачами –
Ты помнишь, в молодости ведь
Лишь только ты сверкнешь очами ..-
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтоб на коньках кататься ловко,
Чтоб песни озорные петь,
Смеяться, танцевать, плутовка!
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтоб в море ласковом плескаться,
Чтоб на концерт к звезде лететь,
С котами чтобы целоваться –
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтоб печь «Наполеон» вкуснючий,
Чтоб много роз всегда иметь,
Чтобы друзья все были в куче -
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтобы работать в медицине,
Людей спасать, лечить, терпеть.
И пусть молчит сварливый циник, -
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтобы шампанское рекою,
Чтоб мужа нежной лаской греть,
Чтоб мир запомнил лишь такою!
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтоб дочерью чуть-чуть гордиться,
Чтобы стихи писать уметь,
Чтобы любили, чтоб влюбиться –
Ты рождена, чтобы блестеть!

И пусть сейчас не всё так быстро,
И пусть всё реже тянет петь,
Ты улыбнись опять игристо:
Ты рождена, чтобы блестеть!

Чтоб через боль идти упрямо
И через годы не стареть.
Ты так сильна, родная мама!
Ты рождена, чтобы блестеть!

Громам назло, собравшись вместе,
Сегодня будем пить и петь
И повторять без всякой лести:
Ты рождена, чтобы блестеть!


Рецензии