Клод Руа. Тихая вода

Из сборника "На краю времени" (1984)





Ледяная текучая вода     Её слышно но не видно
(Мысль о лете напевающем в траве)
Мелкие чёрные пчёлы     их постоянный шум
(Сон закрывшего рот солнца)

В августе в одиннадцать     мир прозрачен
Он станет пылающим после полудня
Непритязательная вечность омываемая живым светом
бегущая вода     пчёлы     торжествующее солнце

Эфемерная вечность живущая в нас     в тебе и во мне
Растает в том дне словно сахар в воде
словно время во времени


---- ( с французского ) ----


Рецензии