Ты

А я и не знала,что есть Ты на свете такой:
Твой маленький город,твои загорелые плечи.
И звезды, когда-то далекие, в этот пронзительный вечер
Светили так ярко,что можно коснуться рукой.

А я и не думала даже, что можно вот так,
У тонкой черты, на мосту меж грядущим и прошлым,
Не помня себя и забыв соблюдать осторожность,
Шагнуть в высоту,не боясь опуститься во мрак.

И я не могу пожелать себе лучшей мечты,
Чем эти пять дней, этот сон, без конца и начала,
Чем эта тоска,о которой тебе промолчала,
Чем скромное счастье любить, мой доверчивый Ты.

На самой далекой из чуждых,бескрайних земель
Увижу тебя. И лишь только бы не было поздно.
Я знаю, над небом любым есть другое,гораздо светлей
И в нем твоих глаз светят самые яркие звезды.


Рецензии