Было время для любви

            «Было время для любви,
            Остались годы для молитв» –
            Мольер так верно говорил,
            И нам грехов не утаить...

Все женщины, которые мне дали,
Делились вроде как частичкою себя,
Поэтому запав однажды в память,
Всплывают в мыслях у меня.

Все разные, собой неповторимы,
Одна лишь общая у всех черта –
Меня вы все хоть чуточку любили,
И я взаимен с вами был всегда.

Меж нами чувств, блеснула искра,
Пусть на мгновение какое-то зажглась,
Казалось бы,  погасла очень быстро,
Но нет, сквозь годы жизни пронеслась.

Мы создали на маленькое время,
Пускай фрагмент, но всё-таки любви,
И не беря ответственности бремя,
Кусочек счастья пережить смогли.

Но даже если жизнь прожил с любимой,
Единственной и данной мне судьбой,
С другой однажды слившись воедино,
Случается и ныне будоражит кровь.

И пусть простит меня Всевышний,
Прелюбодействовал и грешен тем,
Не устояло сердце опьянившись,
Перед соблазном ликом чудных тел.

Теперь, наверное, подходят сроки
Ответ держать пред совестью своей,
За все скоплённые за жизнь пороки,
Лишь с возрастом становишься мудрей.

Но как не странно, вовсе не жалею,
О прожитом, пусть может и не так,
Уверен, в глубине себя краснея,
Случись с начала – повторю за шагом шаг.

15.10.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии