Зеркала

   
   Взгляд в вечности овал в декоре дерева пригреет, металла блеск остепенит, рой крошечных ракушек аукнет эхом синим из морских глубин. Жар-птица приоткроет прошлое,  отладит мысль в сокровищах души.
  Причёске подбери черешневую томность глаз или озёр прозрачность, лицу малиновости нежных губ. Курносости печать, едва заметный ус и формула бровей через ресниц длинноты пытливостью изводит школьниц.
  Бодрится, любится прообраз отражения. Приподнятый настрой - розарий, печаль - в исходности теней. Осанистость через движения и облачённости фасон перетекает в суть.
    Малюется под лунностью аляповатость, под украшением страстей вся тушь, а первозданность треплет роскошь.
    Железа тяжесть, ветошность гвоздит, признанием отягощая. Детство ускользая по флёру юности портьерой будущего раздвигает шлейф.
     Играя синусоидою губ, портретность тащит мысль. Вальсируется тело в посеребрённости сосудов под пение струн в волнах времён.
     Вглядитесь молча, не спеша в третий и межбровный глаз, нанизывая разнопёрость маски, фокус в точку выводя. Многолетье кальки алчет света в разноцветьи слов принятии себя.
     Прекрасное далёко у истоков Ганги в дивном Харидваре тысячи ворот, величием Гималаев зеркальные приветы шлёт и шлёт.
   Лабораторией расщеплен атом. Облако сквозь элексир алхимии добра. Восьмёркой бесконечности иллюзия зерцал.


Рецензии