Когда-нибудь ты вспомнишь...

...Когда-нибудь ты вспомнишь, друг,  о той,
Которая, желая лишь добра,
Пыталась подарить тебе покой,
От бед душевных сердце берегла.

...Которая жила, молясь на крест,
Взывая к Богу, руки вознеся,
Чтобы Господь, взирающий с небес,
За все невзгоды одарил ТЕБЯ.

...Ту женщину, горящую в ночи,
Отдавшуюся всем тебе дотла,
Которая... (Молчишь? Молчи. Молчи!)
Навеки любит одного ТЕБЯ.

...Ты вспомнишь вдруг о ней, когда темно,
И одиночества шальная боль
Стучится в сердце, словно, дождь в окно...
Диск телефонный,  где надежд пароль?..

**************************************

......................................Как долго-долго трубку не берешь...
..................................Мелодия гудка бросает в дрожь...
..............................Ужель забыла и меня не ждешь?..
...........................И все, что было между нами, ложь?!..

.......................Как ожидание тягостно порой...
...................Сейчас услышу нежные слова...
...............Вот взяли трубку... И пронзила боль.
............Что Вы сказали?...-

Год, как умерла...




*****
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...


ОНА:


Часть 2.


Я хочу быть твоим нежным Ангелом,светом и тенью,
Охранять твой покой и беречь от невзгод и волнений;
Разделить боль телесную, сгладить сердечные муки;
Прикоснувшись улыбкой своей, увести от тоски, да от скуки.
Я ведь сильная, глянь, два крыла - то подарок из Рая,
Ты не верь, что давно умерла. Я - с тобой........
Я душою -
живая.....


иллюстрация: http://www.stihi.ru/pics/2009/08/04/2046.jpg
 


Рецензии
Оль, я все еще на афобазоле... Вот на сей раз он мне не помог.Разрыдалась. Ну,ты ж понимаешь, это не те слезы, за которые тебе надо меня утешать...это те слезы, за которые я должна сказать тебе "спасибо"...

Илария   02.11.2012 21:56     Заявить о нарушении
Ириша, оставь афобазол. Время лечит.

Ольга Езерская   24.01.2013 15:38   Заявить о нарушении
Иришенька, я по тебе скучаю. Твоя Муза ныне- это твои девочки и работа, творчество любимого певца. А так не хватает твоих родных стихов.

Ольга Езерская   14.04.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.