Завещание

Под мягким осеним закатом
Я тихо уйду в мир иной.
Укроюсь от глаз листопадом,
Взмахну чуть заметно рукой.

Помедлю слегка на пороге,
Прошедшие годы встречая.
Копил я вас долго, по крохе,
Теперь отпущу, вспоминая.

Я вспомню печали и радость,
Напрасных сомнений часы.
И самую малую малость –
Свет яркой, заветной звезды.

И память стремительной птицей
Сорвется тогда в небеса.
Соленую каплю с ресницы
Смахну – улетай навсегда.

Ты мне не нужна уже больше,
Лети же за солнцем, лети!
Пусть луч твой других будет тоньше -
Ты мир хоть на миг освети!

Друзей отпущу и любимых,
Спасибо, что были со мной!
Так много вас, близких, родимых,
Мой груз часто несших как свой.

Спасибо, что в лютую стужу
Не дали замерзнуть, стать льдом.
За добрую, верную службу –
Спасибо и низкий поклон!

Простите  меня, дорогие,
Простите за все, до конца!
Пусть ваше прощенье, родные,
Обнимет меня у крыльца.

Улыбнусь я тепло и спокойно:
Жизнь свою я прожил, как сумел,
И держаться старался достойно,
Не беда, если что не успел.

Вот и всё. Мне пора. Отправляюсь
В неизведанный, дальний тот путь.
Напоследок с судьбой попрощаюсь,
Тихо сыну шепну: «Не забудь».

Ну а после, ступая неспешно
По ковру разноцветной листвы,
Я походкой немножко небрежной
Двинусь в даль, где рождаются сны.


Рецензии