На даче
И затаил дыханье дивный сад…
И не пойму: я пьяный иль с похмелья, —
Я пью уже девятый день подряд…
В глазах — песок и тяжелеют веки,
И цепенеют мысли в голове,
А на соседних грядках человеки
Спокон веков копаются в земле…
Эх, жизнь моя, ты поросла травою,
И покосился старенький забор,
К шершавым бревнам прислонясь спиною,
Вкушаю молча рдеющий простор.
И кромка леса — синюю пилою,
В кровавых бликах плещется река,
И камыши поникли головою,
И силуэт застывший рыбака…
Но это все мне душу не тревожит,
А стынут в ней лесные родники…
Бывает жаль и мне совсем немножко,
Когда на юг летят гусиные клинки…
Глупец наивный,истине не внемлю
И слеп в утробе пьяной,будто червь,
Созревшим яблоком я падаю на землю,
Но все же верю, что вернусь на эту ветвь.
2.09.2009
Свидетельство о публикации №109101601426
Чем пить девять дней подряд, лучше бы починил покосившийся забор!
С теплом души,
Татьяна Келмар 09.11.2009 11:59 Заявить о нарушении