16. 10. 09. Осень, дождь, преходящий в снег

  Ах, осень, осень...сыплет листья...
  И скучно, и грустно..., но...

    Не задержать природы увяданье...даже в дождь...

    Ах, этот дождь, переходящий в снег!
Он вновь испортил всю погоду.
Замедлил осени блестящий бег.
Мы в зиму окунулись сходу!
Стоят деревья в сказочном уборе,
 Герои сказок, словно на подбор.
Стоят и распевают , словно в хоре.
И в сказочный наряд одет зеленый бор.
 Вороны бедные с куста на куст летают,
 Зимою- матушкой застигнуты в расплох.
 А комья снега на кустах не тают:
 Набег внезапный зимушки не плох!
 Хотелось бы чуть - чуть "очей очарованье"
 Еще продлить, как молодость свою!
 Но задержать природы увяданье
 Нельзя нигде,...и здесь...в лесном раю!
   Нельзя нарушить ход земных часов,
Нельзя нарушить смену времен года.
 Нельзя нарушить и баланс весов,
 Рожденья, смерти,...принадлежность рода!...
  Майборода Иван Александрович


Рецензии