Мотыльки

               
                Посвящается Саше и Ане
Летят как мотыльки в ночи безбрежной
и рвутся на рожон, как на огонь,
и знают про конец свой неизбежный,
в отличие от глупых мотыльков.
Но страха нет давно в сердцах остывших —
для них Спаситель больше не лоза —
и бродят как лунатики по крышам,
полуприкрыв стеклянные глаза…
Она,  красивая и дерзкая как роза,
нечаянно наткнулась на иглу,
с тех пор живет в объятиях наркоза
и сохнет, облетая на ветру…
Он  все отдаст за грамм небесной пыли.
Он – раб страстей и просто мелкий вор.
Они сегодня денюшку  “намыли”,
и окна  желтые глядят всю ночь во двор…
Их спеленало в белый саван утро,
и новый день – металлом по стеклу,
и ждет их бесконечный бег по кругу,
как новый круг в том дантовском аду.
А мне их жаль: их путь отмечен Богом,
Он  их не проклял, Он им просто дал
короткую  на кладбище дорогу,
родителей за что-то наказал…
Но им плевать. Что им чужие слезы?
Как в сказке той, в один прекрасный день
тихонечко помрут от передоза,
оставив на Земле всего лишь тень…

                12.07.2009


Рецензии
ЧЕЛОВЕК ОСКОПЛЯЕТ СЕБЯ САМ
ЧЕЛОВЕК ОСЛЕПЛЯЕТ СЕБЯ САМ
Поглядишь - а это не человек вовсе
От него всего лишь тень
От него всего лишь вонь ..
Скорей бы - ВОН ..!
Да не проста дорога-
Конечно рогатый подгоняет побыстрей
Но и в другие стороны есть Божий путь
Вот только хватит ли ДУХА ?!
в ДЕРЬМО ЗАЛЕЗТЬ НЕДОЛГО -
ДОЛГО ВЫБИРАТЬСЯ И ОТМЫВАТЬСЯ
КАК ИЗНУТРИ ТАК И СНАРУЖИ
А мозгов то уже ..и нет ..??!

Иван Худяшов   24.12.2013 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.