Повязаны мы не любовью

Повязаны мы не любовью,
Как видно,с тобой навсегда
Стянула нас петлей тугою,
Насмешница злая,судьба.
Не ведали мы, не гадали,
Листая по жизни картинки,-
На людных проспектах искали
Мы тщетно свои половинки…
С другими встречали рассветы,
Друг друга забыть мы хотели,
Но скоро закончилось лето,
И наши мечты облетели,
Как листья с усопшего клена,
Что бредит грядущей весной,
Как мальчик, вином опоенный,
В объятьях вакханки шальной…
И мы потянулись друг к другу:
Не терпит душа пустоты…
Бежали как пони по кругу
Унылой, холодной зимы…
Однажды в сочельник спросила:
«Хоть чуточку любишь? Скажи!»
А я отвернулся стыдливо
И вспомнил её типажи…
Ждала от меня ответа,
С насмешкою глядя в глаза,
А я бормотал нелепо:
«Ведь мы с тобой вместе не зря…
С другими встречали рассветы,
Другим мы дарили себя,
Но я не нашёл Джульетту,
А ты не нашла короля…»

                09.05.2009


Рецензии